Buku Pegangan Guru dan Siswa Kurikulum 2013 Lengkap

Mat 10 K13Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan sudah mengesahkan Kurikulum 2013 dengan mengeluarkan Permendikbud. Pelatihan juga sudah mulai digelar. Buku-buku pegangan baik bagi guru maupun siswa sudah dicetak dan sebagian sudah didistribusikan ke sekolah-sekolah sasaran. Buku-buku tersebut dapat diunduh melalui situs rumah belajar. Namun sampai saat ini belum semua buku diunggah di situs rumah belajar. Namun di blog Sahabat Pembelajar Anda dapat mengunduh secara lengkap buku pegangan guru dan siswa kurikulum 2013 melalui daftar tautan di bawah ini. Saya selalu mendapatkan update terbaru mengenai Kurikulum 2013 dari Bapak I Made Ardana dari P4TK BMTI. Jadi pantau terus blog ini untuk mendapatkan update terbaru kurikulum 2013.

No. Materi / Mata Pelajaran Pegangan Guru Besar File Pegangan Siswa Besar File
 Kelas I (SD)
1.  PA. Budha Unduh 25,2 MB Unduh 66,8 MB
2.  PA. Hindu Unduh 3,7 MB Unduh 41,5 MB
3.  PA. Islam Unduh 7,2 MB Unduh 44,5 MB
4.  PA. Katolik Unduh 8,4 MB Unduh 61,8 MB
5.  PA. Khonghucu Unduh 21, 9 MB Unduh 86,6 MB
6.  PA. Kristen Unduh 4,5 MB Unduh 94,4 MB
7.  Tema : Diriku Unduh 24,9 MB Unduh 44,3 MB
8.  Tema : Kegemaranku Unduh 25,5 MB Unduh 42,8 MB
9.  Tema : Kegiatanku Unduh 18,9 MB Unduh 50,3 MB
10.  Tema : Keluargaku Unduh 25,9 MB Unduh 111,6 MB
 Kelas IV (SD)
1.  PA. Budha Unduh 23,3 MB Unduh 21,4 MB
2.  PA. Hindu Unduh 4,3 MB Unduh 17,1 MB
3.  PA. Islam Unduh 2,8 MB Unduh 39,5 MB
4.  PA. Katolik Unduh 4,5 MB Unduh 16,3 MB
5.  PA. Khonghucu Unduh 21,3 MB Unduh 89,6 MB
6.  PA. Kristen Unduh 5,5 MB Unduh 21,1 MB
7.  Tema : Indahnya Kebersamaan Unduh 43,5 MB Unduh 23,8 MB
8.  Tema : Selalu Berhemat Energi Unduh - Unduh 34,1 MB
9.  Tema : Peduli Terhdap Mahluk Hidup Unduh 53,1 MB Unduh 33,2 MB
10.  Tema : Berbagai Pekerjaan Unduh 23,1 MB Unduh 35,8 MB
 Kelas VII (SMP)
1.  PA. Budha Unduh 18,7 MB Unduh 23,8 MB
2.  PA. Hindu Unduh 17,1 MB Unduh 16, 9 MB
3.  PA. Islam Unduh 17,8 MB Unduh 34,9 MB
4.  PA. Katolik Unduh 21,7 MB Unduh 26,8 MB
5.  PA. Khonghucu Unduh 26,2 MB Unduh 19,5 MB
6.  PA. Kristen Unduh 20,2 MB Unduh 28,9 MB
7.  Bahasa Indonesia Unduh 5,3 MB Unduh 14,1 MB
8.  Bahasa Inggris Unduh 92,4 MB Unduh 143,1 MB
9.  IPA Unduh 22,6 MB Unduh 68,9 MB
10.  IPS Unduh 2,5 MB Unduh 68,1 MB
11.  Penjasorkes Unduh 29,9 MB Unduh 29,8 MB
12.  PPKn Unduh 7,3 MB Unduh 18,8 MB
13.  Seni Budaya Unduh 45,8 MB Unduh 68,5 MB
 Kelas X (SMA/SMK)
1.  Bahasa Indonesia Unduh 3,3 MB Unduh 9,9 MB
2.  Matematika Unduh 18,2 MB Unduh 4,8 MB
3.  Sejarah Indonesia Unduh 10,9 MB Unduh 47,4 MB

Tambahan Untuk mata pelajaran yang saya peroleh belakangan:

1. Matematika Buku Siswa Kelas 7 SMP

2. Matematika Buku Guru Kelas 7 SMP

2. Prakarya Buku Siswa Kelas 7 SMP

3. Prakarya Buku Guru Kelas 7 SMP

Mohon maaf tauan (link) unduhan pada tabel sudah tidak aktif.

Tulisan Terkait

Sumber:http://psmk.net/widyaprima/

About Fatur Thok

Saya seorang guru matematika di SMAN 1 Tanjung Lombok Utara. Pendidikan terakhir S1 Pendidikan matematika IKIP Surabaya (sekarang UNESA). Perjalanan profesi, pernah menjadi guru inti dan anggota tim desain pembelajaran matematika di Lombok Barat.

Posted on 4 Juli 2013, in Bahan Ajar, Kurikulum and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 125 Komentar.

  1. alhamdulillah blog sanagt bermanfaat … maturnuwun

  2. Alhamdulillah………….., maturnuwun Pak, smoga Bapak nggak bosan2 bagi ilmunya.

  3. alhamdulillah…. ijin ikutan share pak…

  4. Ijin share ustadz…

  5. IJIN SHARE USTADZ Dan terima kasih

  6. yg kelas 2 SD mana

  7. izin sedot ya pak…., sepertinya belum semua buku bid study yg tersedia ya pak?

    • Memang yang sudah dicetak baru mata pelajaran yang tersebut di atas. Misal untuk SMA buku yang sudah dicetak baru Matematika, Bahasa Indonesia dan Sejarah

  8. terima kasih informasinya, sangat bermanfaat, ijin donlot Pak

  9. matematika kelas 7-nya pak?

  10. maaf pak fat link donlot nya kok error, coba dicek

  11. belum lengkap masih ada yang belum ada mata pelajaran prakariya

  12. pak faktur mohon infonya bagaimana dengan mapel TIK…apa bener2 dihilangkan dri mapel di tingkat SMA

  13. ijin download pak

  14. Mohon izin download sanaq geh???

  15. Assalamu’alaikum…
    ijin download Pak..
    terimakasih

  16. terima kasih blog ini sangat bermanfaat sekali. indahnya berbagi :)

  17. Bagi kalian yang belum mendapatkan Kurikulum 2013 Kelas VII.
    bisa mengunjungi blog saya , Link download sudah saya sempurnakan ^_^

    http://vinzreynaldi.blogspot.com/2013/07/buku-siswa-smp-kelas-vii-kurikulum-2013.html

    Terimakasih~

  18. siswa kelas 7

    P Reynaldi, saya coba donlod dari 4shared tapi ditanya password. Apa passwordnya utk akses file tersebut. Terima kasih.

  19. Makasih pak, file ini sangat membantu bagi saya.. untuk giat belajar ..

    semoga bapak dapat pahala yang melimpah dari tuhan yang maha esa
    Amin.

  20. pak, materi mata pelajaran prakarya dan ketrampilan smk kelas x belum ada ya pak?

  21. Pak, untuk Prakarya (siswa) setelah saya download, filenya tidak bisa dibuka (rusak)…saya ulang sampai beberapa kali tetap sama…..saya coba download dari sumber lain ternyata hasilnya tetap sama juga (rusak filenya)……kenapa ya Pak ?

  22. Ijin Share ya pa Fatur ?

  23. Kok Link downloadnya kok udah mati semua?

  24. situs yang sangat bermanfaat bagi teman2 pendidik di ujung timur Indonesia (papua dan papua barat) thanks ya pak jangan bosan2 memberi updete terbaru ya kami tunggu salam dari papua barat

  25. pak, untuk buku pegangan bahasa inggris sma belum ada? MOhon bantuan nya jika sudah ada kirim ke email saya. thank

  26. buku pegangan guru matematika Kls VII bisa di download tapi yang pegangan siswa agak susah

  27. blog terbaik yang pernah saya temui..
    trimkasih pa.
    boleh saya minta alamat lengkap serta nomor bapa?

  28. akhirnya ketemu juga e-book bse sma kls x.
    makasih.. :)

  29. kog ga bisa didonlot ya Pak?

  30. iki piye memet iki piye wajah edan memet iki piye

  31. pak saya mau cari kunci jawaban soal agama pak apakah ada kalo ada berikan unduhan nya dong pak? tapi silabusnya kurikulum tahun ini

  32. Bahasa inggris untuk kelas X belum ada ya, pak?

  33. terima kasih banyak pak..

  34. Pak buku pelajaran fisika smk kelas x kok gada pak :/

    Saya mau download pak buat bahan materi tambahan belajar

  35. saya maud downlaod buku pegangan siswa sd kelas 1 satu kok tidak bisa pak

  36. maaf pak cara unduhnya gimana untuk rpp sd kok gak bisa “Salam” ya pak terima kasih

  37. gimna ini gan kok gak bisa di download yang KItab SMAnya .,.?

    Bles gan !

  38. assmkm? mohon muat bahan ajar bahasa ingris SMA dari x s/d XII ya pak kirim ke email sya suhailida@ymail.com. terima kasih pak sebelumnya.

  39. yang agama kok gk bisa di donwload???

  40. kok tulisannya 404 not found ya?? bukunya gx da,,,,

  41. maaf pak , kok file yg SMK g bs d download?
    trimakasih

  42. Assalamualaikum…
    pak….silabus dan RPP multimedia kurikulum 2013 bisa d share gk pak….makasi pak..

  43. Assalamualaikum… pak, ap punya materi ato RPP bahasa inggris untuk SMA/SMK kelasX?
    mohon bantuannya pak. Saya guru SMK, sedangkan Kurikulum 2013 mengacu pada SMA yang jauh sekali perbedaannya. sy hanya dapat silabusnya saja. Itu aja sdh bingung mau diturunkan ke RPP nya. Kl ad informasi mohon di share y pak…. mksh

  44. buku pegangan siswa Sejarah SMK kok g bisa di download, ya

  45. Pak kok pelajaran agama islam buku guru nyA gk hisa diunduh ya tolong pak saya butuh banget tolong jawab

  46. mudah” bermanfaat tu’ kalangan pendidikan…
    Trimakasih pak….

  47. Pengen download buku pegangan guru dan siswa kls 1 dan 4..
    Tp gak bisa y, mohon bantuanx pak..
    tolong kirim ke email sy elvinsitanggang@yahoo.com

  48. ADUH BK SD KLS 6 YG BHS GK DA GIMANA NICH

  49. Unduhan buku tema 5-8 untuk kelas 1 kok belum ada yaa, mohon segera di share donk

  50. Terimakasih atas infonya. sangat bermanfaat, Terimakasih banyak gan

  51. Pak kelas 8(smp) ko ga ad ya pak?

  52. buku pegangan guru dan siswa kelas 1 yang semester 2 sudah ada belum pak?

  53. kok tak bs di download seni budaya smp?

  54. blog yg bermanfaat, folback web saya pak di jejaring.web.id. Tinggalkan komentar ya… don’t forget. :)

  55. materi kelas 7 smp son ada ko?????

  56. mengapa untuk buku matematika smp pegangan guru dan siswa tidak mau terbuka d pdf ???????

  57. terima kasih atas ilmu bapak yang telah disharing smg tdk bosan membagi ilmu yang bermanfaat.

  58. buku kurikulum 2013 kelas 8 tidak ada

  59. Pak, ada link untuk yg kelas 2 SD gak?

    kucari gak ktemu2 juga neh

    makasih sebelumnya

  60. hidup bermakna, hidup bermanfaat… lanjutkan!

  61. buku untuk kelas 5 ada yg tau link nya gak?

  62. pak kapan buku sosiologi SMA kelas x, xi, xii keluar?
    saya sangat membutuhkanya?

  63. mohon bantuan nya pak,, bisa dikirim buku siswa kelas 2 tema 1 hidup rukun..
    trims.. sebelumnya.

  64. TERIMAKASIH ATAS RPP DAN SILABUS.. K 13 RPP DAN SILABUS DI TUNGGU

  65. kenapa buku kelas 8 tdk ada

  66. Hari senin, 14 Juli 2014, di sekolah sy termasuk sekolah sasaran 2013 tapi sampai saat ini buku guru dan buku siswa d tingkat smp saja belum menerima dari diknas mau download g bisa jd bgm kami harus mengajar? Apa pedomannya

  67. untuk buku mata pelajaran produktif SMK jurusan teknik komputer dan jaringan ada gak pak???tolong bantuannya dong pak,terimakasih

  68. mengapa buku pegangan siswa kelas VII tidak bisa terbuka???

  69. Butuh Buku Peg. guru dan Siswa SD Kurikulum 13 lengkap ( Rev. 2014 ) dan Perangkat Pembelajaran kelas 3 dan 6 Semester 1 Tapel 2014-2015 lengkap, Silahkan kunjungi kkggugus03suboh.blogspot.com

  70. kok buku untuk bahasa inggris klas x gx ada pa?

  71. Pak, kelas 8 SMP gak ada ya? Kalau ada minta linknya kalau tidak ada harapan saya lain kali di-posting hehe :D

  72. Tank you , trimakasih , matur nuwun …moga bermanfaat bagi guru siswanya

  73. buku pegangan buat siswa kelas 10 link download udah ga aktif, fix dong!!

  74. Mohon maaf gan,utuk kelas 8-nya mana ya?
    kalau ada langsung aja di upload ya….
    thank’s

  75. untuk kelas 8 nya mana ya saya cari di blog-blog lain juga gak ada apa belum di publikasikan atau gimana ya
    Mohon infonya ya

  76. Teimakasih atas sajian dan inisiatif yang di tampilkan di dunia maya.walau tidak kenal orangnya pastinya kreatif untuk membantu sesama jenis pendidikan

  77. Yaahh ga ada SMA kelas XI u,u

  78. adelita pratiwi

    kOug nggC ada kLaz 8 ya…?

  79. Pengin cari buku-buku materi dan soal-soal Kurikulum 2013 untuk SD? Kami punya nih produk-produk buku Kurikulum 2013 untuk kelas 1, 2, 4, 5. Ada berbagai macam buku mulai dari buku materi, bank soal serta buku-buku penunjang lainnya. Produk kami dijamin paling murah, kualitas terbaik, dan yang jelas materinya up to date. Untuk lebih jelasnya mengenai keunggulan produk kami, silahkan nih kunjungi link kami di:

    http://www.cahayailmuoffset.com

    Mau cari buku? Ya di Cahaya Ilmu.. ^_^

  80. Pak, ada link untuk download buku KIMIA KELAS X KURIKULUM 2013 gak? trims

  81. Bagi yg punya info Buku panduan untuk ipa dan kimia smk..tolong dishare ya..mksh sblmny

  82. MANA NIH BUKU SISWA B.INDONESIA KELAS 8??

  83. ndunlutnya gmn y???kok sya ndunlut gk bisa pak…. buku siswa kls IV tema 3

  84. Assalamu Alaikum.
    untuk K 13 TKJ produktif, tidak ada bro … tolong dikirim ke. email: irwan5115@gmail.com
    terima kasih

  85. . P’ koq g’ ada buku Kimia sih??

  86. kelas 8 mana om???

  1. Ping-balik: Silabus Lengkap Jenjang SMP Kurikulum 2013 | jago ips

  2. Ping-balik: Silabus Kurikulum 2013 Jenjang SMP | YPI. NURUL MUJTAHIDIN

  3. Ping-balik: kunci soal kelas 1 implementasi kurikulum 2013 guru sasaran | info pendidikan

  4. Ping-balik: buku matematika wajib pegangan guru dan siswa sma | info pendidikan

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s